柳林县公安局民爆大队联合三交派出所成功销毁17枚电雷管

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(郝淑平)为进一步加强涉爆物品的安全管理,严防涉爆安全事故发生,柳林县公安局民爆大队与各派出所通力协作,加大枪爆危险物品的收缴力度,受到良好效果。

近期,三交派出所值班民警在辖区沙坪则村入户走访时,接到镇坪上村村民刘某的电话称其在外工作收拾库房的时候发现了电雷管,要上交公安机关。民警迅速赶往现场,经清点共发现17枚没有编号的电雷管。为了确保安全,所民警及时上报民爆大队。

11月12日,民爆大队委托山西壶化集团有限公司对收缴的17枚电雷管进行集中销毁。为了确保整个销毁过程绝对安全顺利,民爆大队严格审查销毁方案,并周密选定销毁场所——黄河边,过程中严格落实安全防范措施,加强现场守护、警戒,所有工作准备就绪后爆破公司专业技术人员严格按照流程进行引爆销毁。销毁工作完成后,民警及爆破技术人员对现场及周边进行仔细清查,确认所有雷管均被销毁后,才组织人员撤离现场。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道