再抓19人!离石警方重拳出击严厉惩治“黄赌毒”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

为进一步推动“秋冬行动”深入开展,吕梁市公安局离石分局严格按照市局党委的工作部署和要求,全警出动,深度摸排,连续作战,广辟“黄赌毒”违法犯罪线索,保持对“黄赌毒”违法犯罪的严打高压态势,做到劲头不松、力度不减、持续扩大打击战果。

11月4日,凤山派出所接到110指令,称长治路附近有人赌博。民警立即赶赴现场,抓获为赌博提供条件的刘某梅。经查,违法人员刘某梅租赁一房屋为他人提供赌博条件,并从中抽头获利。目前,该刘已被依法行政处罚。

11月9日,凤山派出所民警在日常工作中发现高某舒、刘某以打扑克“爬三”的方式进行赌博。经查,11月份以来,违法人员刘某某多次提供赌博场所及赌具供高某舒、刘某等人赌博并从中获利。目前,违法人员刘某某、高某舒、刘某已被依法行政拘留。

11月13日,凤山派出所民警持续发力,根据线索在离石区西崖底附近查获一麻将馆。经查,违法人员杨某珍、高某霞二人对其共同开设麻将馆为赌博人员提供场所、赌具从中营利的违法事实供认不讳。现离石分局依法对该二人予以行政处罚。

11月16日,民爆大队民警根据工作中掌握的线索,在离石区交口村附近将涉嫌吸食毒品的嫌疑人白某明抓获。经查,违法人员白某明尿检结果呈阳性,且对其在家中吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,该白已被离石分局依法行政拘留。

同日,凤山派出所民警在工作中发现袁二路附近有人赌博,果断出击,当场抓获为赌博提供条件的违法人员冯某旦。经查,违法人员冯某旦租赁地下室为他人提供赌博条件,并从中抽头获利。目前,违法人员冯某旦被依法行政处罚。

11月16日,巡特警大队根据摸排掌握的线索,在西崖底附近一举抓获5名涉嫌赌博的违法嫌疑人。经查,违法人员李某则、李某生、高某文、王某梅四人对其以“打麻将”的形式赌博的违法事实供认不讳,违法人员薛某兵交代了其为赌博提供条件和吸食毒品的违法事实,后移送至城北派出所作进一步审查。当晚,大队队员持续发力,经过缜密布控,在交口镇抓获两名涉嫌卖淫嫖娼的违法嫌疑人王某某和张某花,后将两人移送滨河派出所作进一步审查。目前,违法人员李某则、李某生、高某文、王某梅被离石分局依法予以行政处罚,违法人员薛某兵、王某某和张某花被依法行政拘留。

11月17日,凤山派出所值班民警根据110指令在袁家庄五巷附近查获一麻将馆。经查,该麻将馆系冯某艳开设,为他人提供赌博条件,并从中营利。现违法人员冯某艳已被依法予以行政处罚。

 11月17日,巡特警大队聚焦重点,再次发力,根据工作中摸排掌握的线索,缜密布控,在文丰路附近抓获一名涉嫌吸食毒品的嫌疑人王某飞。经查,违法人员王某飞尿检结果呈阳性,且交待了其吸食毒品的违法事实,后移送莲花池派出所进一步处理。现违法人员王某飞已被依法行政拘留。

 11月19日,凤山派出所民警在工作中发现有人在交口附近吸毒,立即赶往现场抓获吸毒人员李某新和闫某生。经查,违法人员李某照和闫某生尿检结果呈阳性,且对其吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,该二人已被依法行政拘留。

离石公安

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道