临县:弯道过快翻了车 司机被困速救援

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(樊红卫)11月5日,临县交警大队事故股值夜班的民警在第一轮出警归来后,只能和衣而坐,常态化快速出警,对于交通事故,早一分钟到达现场,就会抢救回一条生命。这时,值班电话铃声骤然响起,指挥中心指令,在临县木瓜坪乡木钦塔隧道口路段,有一辆重型半挂车侧翻在路左侧排水沟,司机被困在车内,有生命危险,请立即出警。

案情就是命令,临县交警大队指挥中心启动“保障应急救援救治车辆优先通行权”预案,急电120急救中心、临县消防队,快速赶赴现场,通知执勤民警开启快速“绿色通道”,时间就是生命,交警、消防、120急救三方施救人员以最快的速度到达现场,寻找受伤人员,由于车辆与山体相撞受力太重,半个车轿则严重变形,司机被挤压在车里,无法脱身,经过大声呼唤,司机神志逐渐清醒,交警与消防人员制定营救方案,经过半个小时的切割拉拽车轿则物件,最终将奄奄一息的伤员救出,大家将伤员抬上救护车,医护人员开始先期抢救,警车开道将伤员以最快的速度送到医院,为伤者的救治赢得了宝贵时间,经过抢救伤者安然无恙。经调查,原来司机苗某驾驶晋X8**7号重型半挂车,通过临县木钦塔隧道口路段时,速度过快,弯道处路面忽然跑出一只野狗,司机苗某紧踩刹车、急打方向导致车辆侧翻撞在山体上,造成一起交通事故。

临县交警温馨提示:广大驾驶员在通过隧道口时,一定要减速慢行,转弯时切记不能紧刹车、猛打方向,否则容易造成侧翻。转弯时要提前减速,缓慢轻踩制动。要牢记“十次事故九次快”的安全原则,远离事故。

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道