第十五届全国网络媒体山西行走进汾阳市

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

11月20日,以“转型蹚新路 奋‘晋’新征程”为主题的第十五届全国网络媒体山西行走进汾阳市,发现、记录和展示汾阳市各领域转型发展新成果。市委常委,市委宣传部部长冯丽一同参观考察。

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局和中共山西省委宣传部指导,中共山西省委网信办主办,新华网山西频道承办。来自人民网、新华网、中国网、腾讯、网易等全国40余家中央和地方重点网络媒体及部分重点商业网站的编辑、记者分别走进中国汾酒城和“全国农业战线一面旗帜”的贾家庄村进行了参观。

在中国汾酒城,采访团一行观看了宣传片,登上城楼鸟瞰中国汾酒城全貌,听取相关负责人对中国汾酒城的整体规划、产品种类、经济效益以及汾酒集团转型发展等情况的详细介绍。表示将用笔和相机向大众全面展示汾阳市白酒产业取得的成绩。

在贾家庄村,采访团一行先后参观了贾家庄村史展览馆、马烽纪念馆、贾家庄观宇玻璃制品有限公司、贾家庄盛世酒业公司等,每到一处,采访团一行都认真听取了相关负责人的详细介绍,全面了解了贾家庄村七十多年来的发展变迁,感受和领略了贾家庄几十年积淀的文化和精神,对贾家庄村多年来不断与时俱进、改革创新的精神给予了高度评价。采访团一行表示,他们将以全媒体的视角、网络化的语言,紧紧围绕此次活动主题,通过文字、图片、短视频等多种媒介形式,将贾家庄村艰苦奋斗革穷根的历程和贾家庄村不断与时俱进、改革创新的精神全方位、多角度、立体化呈现给大众,让更多的人走进贾家庄、认识贾家庄、发掘贾家庄。

汾阳融媒体中心

 

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道