“水墨行动”全国优秀国画家学术邀请展在太原开展

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

11月21日上午,“水墨行动”全国优秀国画家学术邀请展在山西省图书馆开展,线上展览在山西公共文化云同步开展。

笔里横舟走百川,水墨平生绣华章。“水墨行动”展览作品有写意有抒怀,既继承了传统的文化内涵和笔墨形式,又描绘了时代的精神面貌。一花一叶,一山一水,一人一物,无不展现着传统文化与现代艺术的完美交融。本次参展的36名画家,均在各自的绘画领域有着很高的艺术造诣,他们在中国画的探索上,坚持继承传统、开拓创新,作品紧贴时代脉搏,执着探索,不断创新,为三晋读者呈现了一场水墨盛宴。

本次展览,观展者不仅可以零距离观看水墨作品,还可以通过扫描二维码的方式了解作者对于作品的诠释,是立体式多维化展览的一次全新尝试。

展览由北京“水墨行动”组委会、山西省图书馆主办,持续至12月10日结束。(记者史莉)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道