兴县知联会开展“情系养老院 义诊送健康”活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

11月22日,雪后放晴,气温骤降。兴县党外知识分子联谊会由副会长裴宝林挂帅,组织县人民医院的部分医务会员,冒着严寒,带着医疗器械和药品来到位于蔚汾镇寺塔梁的康乐养老院,开展爱心义诊活动。

会员们为老人们测体温、量血压、测血糖、听心率、号脉搏、问病情,特别是对卧床老人逐个看身体四肢活动状况,问询近期身体表现,对需进一步检查的提出治疗建议,对普通症状的老人免费赠送药品。

康乐养老院是一家兴县民办养老机构,成立于2018年8月,3年以来,该院以良好的硬件和暖心周到的服务,赢得了老人与家属的信赖,社会的良好评价。目前,该院共入住60位老人,有护理人员15名。护理人员和老人们相处融洽,亲如儿女,形成一个和谐温暖的大家庭。

王初会老奶奶现年105岁,是入住时间较长的老人,头脑清醒,身体硬朗,精神挺好,她高兴地说:“敬老院对我们可好了,生活起居,点点滴滴,照顾十分周到。每周医生护士都会给我们检查、问诊。今天孩子们一大群又来送医送药,关心我们的健康,这里是我们养老的好地方。

知联会会员、县医院外科主任白永平和医护人员一边认真仔细地为老人们检查身体,一边还耐心地为他们讲解健康知识,进行有针对性的健康教育。老人们十分高兴,纷纷说,感谢医生们!感谢知联会!

短短3个小时,60余位老人都享受到了健康检查、健康诊疗的红利,为了表达对医务人员的感谢,义诊结束之际,大家高兴地聚在大厅和医务人员合影致谢。(陈龙)

兴县新闻网

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道