柳林交警:强化居民交通安全意识 进社区开展宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为进一步增强社区交通安全宣传教育工作实效,提升社区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,全力预防和减少道路交通事故。近日,柳林交警深入社区开展交通安全宣传教育活动。

活动中,交通民警结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动面向辖区居民详细介绍了安全出行、紧急避险等方面的交通知识,着重对驾驶机动车,骑乘摩托车不戴头盔、酒驾醉驾、违停、闯红灯、不系安全带等交通违法行为的危害性进行讲解,并针对群众提出的各类交通安全问题做了细致解答,提醒社区群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。同时,民警将精心准备好的交通安全知识资料和自制的交通安全宣传品发放到群众手中,叮嘱他们从中学习交通安全知识,和家人分享交通安全知识,出行注意交通安全。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道