柳林县石西派出所办结一起破坏生态环境案件

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(郝淑平)为切实保护黄河流域生态环境,履行河流警长职责。柳林县公安局始终坚持常态管控,针对辖区实际,主要对河道非法采沙进行重点管控,加强对河道日常巡查管控工作,坚决打击破坏生态案件。近日,石西派出所依法办结一起破坏生态环境案件,行政拘留一人。

2019年11月,石西派出所民警在辖区后河底村巡逻时,发现后河底村民薛某纠集马某等四人,未经有关部门批准,在黄河河道内非法采砂,严重破坏了黄河流域生态环境。石西派出所依法对薛某等三人作出行政处罚决定,违法嫌疑人马某为了逃避处罚,逃至外地务工。

2020年11月22日,石西派出所民警获悉马某已返回家中,当日便将马某传唤到案。经询问,马某对自己的违法行为供认不讳。

目前,违法行为人马某被依法处以行政拘留七日的处罚。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道