中阳交警:开展“畅行安全路、幸福奔小康”宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯为进一步加强农村交通安全宣传教育工作,增强农村地区群众道路交通安全意识、法治意识和文明意识,预防和减少道路交通安全事故的发生,11月23日,中阳交警大队依托“畅行安全路、幸福奔小康”宣传活动在国道209线宁乡镇宋家沟村庄出入口开展宣传。

活动中,宣传民警结合进出村车辆较多实际,向过往群众、驾驶员面对面交谈、以案说法、散发宣传资料等形式,详细讲解酒后驾车、违规行驶、超载、超速、超员、农用车违法载人、违反交通信号、骑乘摩托车不戴安全头盔等违法行为带来的严重后果,让农民朋友从案例中吸取教训,增强交通法律法规知识,提高自我保护意识和交通安全文明意识,预防和减少交通事故的发生。同时,重点讲解驾驶摩托车、电动自行车的注意事项、头盔使用规范、不佩戴安全头盔的违法依据和处罚标准等知识,正面引导驾驶员骑乘摩托车、电动车时正确佩戴头盔,营造出浓厚宣传整治氛围,有效提升广大交通参与者规范文明参与交通意识,强化安全防护意识,提高自我安全防护水平。

此次活动,共出动宣传警力7人,发放宣传资料300余份,接受群众咨询8次。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道