柳林:民警办证送上门 老人感激心敞亮

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 年龄大、出入不便、距离派出所又太远,不幸丢失身份证的孤寡老人李大娘忧心忡忡:没了身份证明,养老、医疗保险无法核实,这可咋整?

“大娘,别急!我们给您办妥当。”正在辖区宣传推广“两个通办”的柳林县公安局留誉派出所民警,在走访中听闻此事,立即赶到李大娘家中,不仅上门采集了照片,还在证件制作出来后,第一时间送到大娘手中,彻底解决了老人的一块心病。

“大娘,现在咱们也可以在手机上办理身份证业务了,操作步骤我手把手教您使用。”老人感激之余,民警趁机宣传推广“两个通办”的便民举措。

据悉,今年以来,留誉派出所通过构建大宣传格局、分众精准宣传、加强窗口宣传,全方位、多层次、多形式、多角度、多渠道,向辖区广大群众宣传“两个通办”服务特点、服务路径、服务目的和服务效能,最大限度提升“两个通办”的覆盖面、知晓度和应用率。截至目前,已组织开展“八进”宣传20余次,张贴海报、发放宣传资料4000余份,极大提高了辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道