文水交警在农村交通安全宣传示范户开展家庭教育

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为提高人民群众自觉遵守交通法规的意识,全面提升辖区道路交通管理水平,增强群众出行交通安全意识,11月22日,文水交警大队走进农村交通安全宣传示范户,向示范户及村民宣传道路交通安全法律法规知识,受到居民的好评。

宣传民警利用发放交通安全宣传资料及讲解历年来辖区内发生的典型交通事故案例,利用身边的事,教育身边的人等方式在群众家里开展交通安全宣传活动。宣传中,民警以案说法,教育群众自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车,不坐“无牌”、“超载”等车辆,骑乘摩托车请戴好安全头盔,增强自身“行”、“乘”车安全观念。同时,鼓励群众将安全知识带给亲人朋友,并用实际行动影响和带动身边的人,为辖区道路交通形成良好的安全氛围。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道