中阳:面包车严重超员接送学生 莫把生命当儿戏

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯学生交通安全重于泰山,我们有责任保障学生的出行安全,可还有部分驾驶人,无视交规、无视学生安全。核载8人的面包车,硬是挤进了15人,11月27日,中阳交警金罗中队民警在执勤时查获了一辆严重超员超载的面包车,且所拉乘客均为在校学生,消除了一起重大交通安全隐患。

11月27日,金罗中队民警在学生放学的重点路段进行交通执勤工作,查获一辆面包车存在严重超员的情况,乘客均为在校学生,民警通过对违法驾驶人和同乘人员进行批评教育,要求立即现场整改后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对违法驾驶人做出罚款200元,机动车驾驶证记6分的处罚,并对车辆超员的乘车人进行安全分流转运。

超员是一种严重的交通违法行为,驾驶人法律意识淡薄与车上乘客安全意识缺乏,是许多重特大交通事故造成的主要原因,车辆超员不仅会增加车辆重量,惯性加大,制动距离变长,损耗增加,安全性降低,车内人员拥挤,而且一旦发生事故,乘客逃生难度加大,极易引发群死群伤,后果非常严重。

最后中阳交警提示您:为保障自身安全,请广大居民外出时自觉遵守道路交通法律法规,拒绝驾乘超员车辆。

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道