吕梁消防多措并举帮助新消防员快速适应基层工作状态

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

近日,吕梁市北川河西路特勤站持续开展新消防员谈心谈话、参观队史馆、熟悉装备器材以及灭火救援拉动等活动,以帮助新同志尽快适应基层工作状态,快速学习训练新消防员灭火救援基础知识,在最短的时间内培养新队员执勤战斗能力。

通过谈心谈话及时掌握新同志思想动态以及个人基本情况,现各级组训骨干已基本完成“三清”工作。参观队史馆,了解吕梁消防历史,了解特勤历史,切实将“弘扬铁军精神 打造尖刀部队 极难险阻面前 有我特勤中队”的队训烙印在新同志的心中,增强了队伍荣誉感与凝聚力。

特勤站按照个人体型为每一名新同志配发个人防护装备,班长为班里人员讲解每辆消防车的功能用途以及各类装备器材的性能参数及使用方法。组织各班按照战斗序列进行号员分工并对拉动流程进行讲解,对每个班进行全天候随机拉动。通过配发个人防护装备、学习各类装备器材参数及使用方法以及灭火救援拉动,培养了新同志的战斗意识,为日后灭火救援任务打下坚实的理论基础。(记者 符宏伟 通讯员 张文兵)

吕梁晚报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道