柳林县公安局举办庆祝首个中国人民警察节仪式

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 1月10日上午,柳林县公安局举办庆祝首个中国人民警察节仪式,政府副县长、公安局长王文奇出席并讲话,仪式由党委副书记、政委高建军主持,其他在家局领导以及各科室所队负责人参加活动。

崭新的警旗在四名巡特警队员的护卫下进入活动现场,全体与会人员向警旗敬礼,并面向警旗庄严宣誓。政府副县长、公安局长王文奇结合人民警察节的重要意义,就进一步凝聚警心、鼓舞干劲向全体民警提出要求:

一是要坚持党的绝对领导,确保对党忠诚。对党忠诚、听党指挥,是公安队伍的命根子,一直没有变,永远不能丢。我们要时时刻刻与党同心、共同奋进,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时,我们要加强政治理论学习,要强化忠诚履职,坚持国家总体安全观,不泄露党和国家秘密,不制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,做到凡是党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二是要坚持以人民为中心,全力为民服务。无论是面对全球肆虐的新冠疫情,还是打击违法犯罪,我们公安队伍始终走在前列、挺身而出,不怕困难、不畏艰险,最大限度地保障人民群众生命财产安全,以实际行动,忠实践行“人民公安为人民”的庄严承诺。作为一名人民警察,我们要牢记入警誓词、牢记初心使命,自觉践行服务人民的根本宗旨,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三是要坚持维护公平正义,严明公正执法。公平正义是公安工作的生命线。在现实中,执法不严、司法不公等问题还时有存在,要杜绝这些现象,就要不断提高公安队伍思想政治素质和履职能力,将法治思维和法治方式内化于心,外化于形。要切实加强教育培训,自觉在法治轨道上履职用权;要深入推进执法规范化建设,推动执法活动程序公开化、裁量标准化、行为规范化,最大程度解民怨、得民心;要深怀公正之心、手持正义之剑,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力让人民群众在公安机关每一项执法活动、每一起案件办理中都能切实感受到公平正义。

活动在全体民警齐唱《中国人民警察警歌》中结束。民警纷纷表示,以庆祝首个人民警察节为契机,牢记谆谆嘱托,不负殷殷期望,以训词为号令,牢记使命、高擎警旗、奋勇前行,坚决完成党和人民赋予的使命任务,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道