兴县卫健局关于对全县医疗卫生机构禁止接诊发热病人的紧急通知

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

兴县卫生健康和体育局

关于对全县医疗卫生机构禁止接诊

发热病人的紧急通知

为进一步做好我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情在医疗机构内发生和扩散,根据县疫情防控领导组决定,现紧急通知如下:

一、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医院、门诊部。个体诊所、村卫生室、社区卫生服务站禁止接收发热病人,同时暂停出售各类退烧药品,所有退烧药品一律下柜封存。

二、门诊部、个体诊所、村卫生室、社区卫生服务站暂停开展输液治疗业务服务行为。

三、从即日起至疫情防控形势稳定(以通知为准)为止,所有医疗机构均要求设置预检分诊,从业人员全部佩戴口里,对前来就诊的发热病人,第一时间提供口罩并让发热病人佩戴,同时告知其在做好个人防护的情况下到兴县人民医院发热门诊就诊。

四、对违反上述要求造成严重后果的,依据有关法律法规严肃追究医疗机构以及当事人责任。

值班电话:6322357

兴县卫生健康和体育局

2021年1月10日

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道