汾阳杏花村镇党组织书记述职述廉会“辣味十足”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

为全面回顾2020年农村党组织书记工作情况,找出差距,明确思路,不断提高杏花村镇基层党建工作水平。1月8日,杏花村镇召开2020年度农村党组织书记述职述廉评议会。通过自评、互评、点评三个步骤,扎实开展农村党组织书记述职述廉工作。

围绕“准”字做文章,自评“麻味”浓

农村党组织书记用实绩“说话”、用数据“报账”,在自评发言过程“麻味”足够浓。结合党建工作、脱贫攻坚、疫情防控、人居环境、经济发展等重点工作,全面详实展现一年来工作情况与特色亮点。坚持刀刃向内,主动揭短亮丑,深刻剖析工作中存在的问题和不足,并对下一年工作进行科学谋划。通过晒成绩、找问题、作谋划,进一步提升了工作主动性,增强了对标先进、赶超跨越的信心和决心。

围绕“狠”字做分析,互评“辣味”重

“直截了当”、“真刀真枪”、“问题尖锐”提升了“辣味”。会上不仅提出了部分村存在的班子队伍凝聚力不足、创新能力不足、纪律意识不足等问题,也提出具体改进的建议和方法,村党组织书记均认真接受了批评和建议。红红脸、出出汗既突出了“辣味”,也起到了触动思想、增进团结、改进工作的效果。

围绕“深”字做总结,点评“咸味”足

如此“麻辣”的民主评议,点评还需加点“盐”。镇党委书记王宝启同志对各村实际工作进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,同时对各村党组织书记提出了新的要求:

要进一步讲规矩、重团结、抓队伍。提升自身为民服务能力,不断提高党的凝聚力、创造力、战斗力;

要进一步转作风、讲效率、重创新。锐意进取,提升综合实力,推动经济社会良好发展;

要进一步讲纪律、重落实、抓作风。用纪律和规矩规范行为、推进工作、改进作风,积极树好榜样、当好表率。

汾阳党建

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道