柳林县40余名科级干部齐学“防火术”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

为了增强干部的消防安全意识,提升干部消防安全素质,预防和减少火灾危害。近日,柳林县委组织部、县委党校组织全县部分单位科级干部40余人在县政府二楼电视电话会议中心进行消防安全知识培训,县消防救援大队派员作了专题讲座。

培训中,县消防救援大队消防宣讲员利用PPT课件,生动形象地向全体干部讲解了消防基础知识、火灾隐患排查整改、如何正确报火警、火场逃生自救、组织引导人员疏散、扑救初起火灾方法、消防法律法规等消防安全知识。授课中,消防宣讲员通过穿插引用大量火灾案例,分析火灾原因和造成人员伤亡的关键因素,向干部详细讲解了火灾的危害,使得理论知识更加形象易懂;最后对灭火器、消火栓、烟感报警器、水喷淋喷头、消防应急照明、疏散指示标志、火场逃生面具等的用途、使用方法、维护保养、日常注意事项进行了深入浅出的讲解。(刘昌峰)

   吕梁日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道