石楼:交警进驾校 织好“安全网”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(刘晨晨)为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,1月7日,石楼交警深入驾校开展了文明交通进驾校活动。

活动中,民警结合当前道路交通实际,以案说法、以情动人,深刻剖析了交通事故发生的前因后果,并向驾校学员列举涉及“一盔一带”典型交通事故案例,详细地讲解系好安全带与正确佩戴头盔的重要性,要求学员在今后驾车过程中,不仅要自觉遵守交通法规,还要提示乘车人也要系好安全带。同时,民警详细讲解了酒驾醉驾、无牌无证、超员超速、疲劳驾驶、开车接打电话等交通违法行为的危害性,倡导驾校学员在学驾之初就要树立“生命至上,安全第一”理念,时刻做到安全驾驶,平安出行。

活动使驾校学员们在练车的闲暇时间对交通安全法规和交通事故的危害性有了更深刻地了解,切实增强驾校学员们的道路交通安全意识,起到良好的宣传效果。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道