石楼交警:为进城务工人员戴好“安全帽”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(辛文轩)为扎实做好交通安全宣传工作,进一步增强进城务工人员交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通事故发生,石楼交警近日针对这一群体,以“知危险 会避险”为主题,开展交通安全宣传活动。

进城务工人员以从事环卫工作为多,受教育程度不高,交通安全意识淡薄,每天都在人流量、车流量密集的地方往来穿梭,打扫卫生,存在着极大地交通安全隐患。

活动中,为增强记忆,取得较好的宣传效果,民警采取巡逻的方式,见一位环卫工,讲一次安全法,向他们发放宣传资料、宣传读本,接受他们的咨询,用简洁生动的语言对他们讲解一些典型的交通事故案例,提醒他们在工作当中一定要注意躲避来往车辆,不要把安全抛至脑后,上下班时要切实增强自我防范意识和安全行车意识,自觉遵守道路交通安全法规,骑行时务必正确佩戴安全头盔,注意交通信号灯等,远离事故,确保出行安全。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道