离石男子骗财骗婚 四年内致七名女性累计损失五百余万元!

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

英俊潇洒、温柔体贴,这样的如意郎君,你动心吗?手眼通天、能耐极大,这样的本事能人,你认识吗?如果你心动了,结交了,那可能是上当了、被骗了!

1月6日,在浙江义乌警方的大力配合下,吕梁市公安局离石分局刑侦大队二中队,经过四个多月的缜密侦查,成功破获一起冒充政府工作人员实施连环套诈骗、涉案500余万元的系列案件,一举抓获犯罪嫌疑人张某。

自2020年9月份以来,离石公安分局刑侦大队二中队陆续接到辖区7名受害群众报案,均声称被一名张姓男子,以办理入学、就业、承揽市政工程、获取高额利息、贩卖市政府设备等为幌子,分别诈骗十余万至三百余万元不等。

接警后,离石公安分局高度重视,办案民警通过研判分析,迅速将上述案件进行串并,对犯罪嫌疑人张某进行调查取证。然而,狡猾的犯罪嫌疑人张某此时已经不知去向,办案民警随即对其上网追逃。

春雷行动2021开展以来,依托山西公安大数据实战应用平台,办案民警缜密侦查、精准研判,很快锁定犯罪嫌疑人张某的藏身之处,在浙江义乌警方的大力配合下,一举将其抓捕归案。

经查,自2016年以来,犯罪嫌疑人张某冒充政府工作人员,精心挑选诈骗对象,设计各种诈骗手段,先后对7名女性受害者骗财、骗婚。

目前,案件正在进一步侦办中。

吕梁公安

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道