吕梁法院一名法官被最高法院表彰

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

2021年1月10日最高人民法院召开全国高级法院院长会议,会议表彰了全国优秀法院、优秀法官和办案标兵。吕梁市中级人民法院民事审判第一庭庭长马兴华同志被最高人民法院授予“全国优秀法官”称号。

会议上,最高人民法院党组书记、院长周强强调,要贯彻落实中央政法工作会议部署,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持守正创新、稳中求进,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

近年来

吕梁法院全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省委市委决策部署和省法院队伍素能、司法质效提升三年规划,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕转型发展蹚新路、省委“四为四高两同步”总体思路和要求,抓住司法改革和智慧法院建设“两个发力点”,围绕维护政治安全和社会稳定、高质量转型、司法为民“三条主线”,抓实抓细抓好扫黑除恶专项斗争、“一站式”建设、队伍素能提升、司法质效提升“四项重点”工作,以审判为中心的各项工作取得新发展新成就。

接下来

吕梁全市法院干警将以马兴华等优秀法官为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责、勇于担当作为,以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加饱满的精神做好各项工作,加快推进审判体系和审判能力现代化,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

吕梁法院

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道