柳林县“三长治河”取得明显成效 清理河道堆积物51万立方米

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

河长制推行以来,柳林县落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,对标河道治理问题清单,“河长+警长+检察长”合力推动,彻底清理河道堆积物51万立方米,拆除乱占乱建面积3.8万平方米,有效实现了河道“四乱”动态清零目标。

违建现场,曾经的违规建筑已夷为平地,通过科学施策,河道再现原貌。据悉,柳林县以加强河长履职为统领,不断加大河湖管理保护力度;以改革创新治管机制为驱动力,全面推行“河前三包”,强化落实“三长治河”,建立专职巡河队伍,大力攻坚河湖管理整治,持续推进水环境改善提升。通过深化河长制改革创新,创建“河前三包”机制,落实“三长巡河”模式,规范巡河员队伍建设,大大激发了治水理河新动力新活力。(记者李全明 通讯员张勇 李雄)

山西经济日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道