交口交警寒假前夕进校园 撑起交通“安全伞”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张晓琴)为进一步增强学生交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生。1月12日上午,交口交警大队结合当前正在开展的“七进”、事故预防“百日会战”及冬季道路交通安全管理工作,派出民警深入辖区康城小学,利用课间操时间宣传交通安全知识。

民警采取发放宣传资料、张贴宣传挂图、播放警示教育片、发放《致学生家长的一封信》等方式,结合“一盔一带”安全守护行动,重点讲解了乘坐汽车不系安全带、乘坐摩托车、电动自行车不戴头盔的危害,教育学生们充分认识交通安全的重要性,认识道路、车辆的危险性,外出时要严格遵守道路交通安全法律法规,注意观察路面情况,严禁在道路上嬉戏打闹、与机动车争道抢行,提醒学生们拒绝乘坐超员车辆,注意乘车安全,学会保护自己,养成良好的出行习惯。并鼓励学生们将交通安全常识带回家,带动家长及身边的亲朋好友增强交通法制观念,希望家长们要以积极的姿态投身到对子女的交通安全教育中,在出行中自觉遵守《道路交通安全法》,以身作则,树立红绿灯意识、斑马线意识、各行其道意识、标志标线意识、驾乘汽车系好安全带意识、驾乘摩托车戴好安全头盔意识、规范停车意识、文明礼让意识、安全出行意识,为孩子作好表率。

同时,大队还邀请县电视台记者随警宣传,跟踪报道,借力媒体在全县范围内营造快乐寒假,交通安全不放假的浓厚氛围。

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道