临县交警大队加强农村劝导员集中培训

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(樊红卫)为进一步提高农村交通安全劝导员对农村道路交通违法行为的制止、劝导、教育、宣传能力,充分掌握道路交通安全法律法规和业务常识,近日,临县交警大队加强对农村劝导员的集中培训。

1月8日,大队组织民警在石白头乡政府会议室,召开了全乡劝导员培训大会,会上大队民警通报了当前农村交通安全形势,分析了农村地区道路交通薄弱环节,讲解了交通劝导员的执勤规范和主要职责以及自身安全防护等知识,并与劝导员进行交流,希望大家认真对待工作,切实履行职责,加强对路口行人和村机动车的管理力度,全力预防和减少道路交通事故的发生。

最后,要求全体劝导员认真履行职责,开展好劝导、劝阻交通违法行为不出村;宣讲好与村民出行方式相关的交通法规知识和安全出行常识;教育、引导好广大村民遵守交规、安全文明出行。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道