石楼一司机操作不慎“座驾”四脚朝天

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(刘晨晨)近日,石楼气温骤降,部分道路结冰,道路事故交通隐患随即加大。

1月11日上午,石楼交警接警称:石口子山上一辆小车侧翻进排水沟。民警立马赶到现场,据现场勘查和了解得知:余某驾驶晋J****7小型汽车从文水启程前往石楼,行驶至石楼县石口子山附近公路时,突然发现路面有结冰,一时手忙脚乱,操作不当,致使小汽车侧翻,而后“四脚朝天”,横过公路右边的排水沟里。万幸的是驾驶人余某毫发无损,只是所驾车辆受损严重。此案目前还在进一步调查之中。

石楼交警提醒大家:冬季行车一定要控制车速,不要猛打方向盘,猛踩刹车,否则容易造成车体失控,后果不堪设想。由于制动过猛造成的侧滑,应松开刹车踏板,采用连续点刹的方式制动(带ESP的车一般不会出现类似情况)。企图靠转动方向停止车辆打滑是非常危险的。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道