临县交警:交通安全进校园 文明出行“系”心中

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(樊红卫)随着天气变冷,雨雪、冰冻等各种恶劣天气接踵而至,交通安全不稳定因素增多。为保障辖区广大学生出行安全,有效预防未成年人交通事故的发生,在寒假来临之际,1月12日,临县交警大队宣教股民警前往临县四中,按照“减量控大”工作要求,结合冬季道路交通安全整治“百日会战”,为师生们送上了一份交通安全知识大餐。

民警结合天气状况,用简洁、易懂、幽默的语言,生动地讲解了道路交通安全法律法规、剖析了冬季常见交通违法行为所造成的直接危害,并通过一张张血淋淋的事故展板,让同学们明白并认识到在日常出行中随意横穿马路、不遵守交通信号灯等不文明行为的危害。希望同学们认真学习交通安全知识,并当好交通安全宣传员,号召家人、朋友一起遵守交通法律法规,提高自我防护意识,确保平安出行。

此次宣传活动,共派发宣传资料2000余份,宣传教育700余人,有效营造安全文明出行交通环境。

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道