方山县公安局召开“以案为鉴”警示教育大会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 1月11日,方山县公安局召开“以案为鉴”警示教育大会。副县长、县公安局党委书记、局长王颢,县纪委常务副书记、县监委副主任赵凤平出席会议并讲话,在家局领导出席会议。各科室所队负责同志参加会议,会议由副局长秦宏伟主持。

会上,与会人员集中观看警示教育片《警钟》,局领导闫文平、李明山及县纪委监委驻局纪检组长张淑琼依次通报了中央省市县纪委监委曝光的违反中央八项规定的案例及吕梁市党员领导干部严重违法违纪典型案例。副局长刘程鹏宣读了《方山县公安局关于做好2021年“两节”期间常态化疫情防控和正风肃纪工作》。

赵凤平同志强调,全体民警辅警要以本次会议为契机,务必要在案例中汲取教训,进一步筑牢思想防线,坚守廉洁自律底线,更要痛定思痛、深刻反思,着力解决自身存在的问题,防范各类违纪违法风险。并从加强纪律学习,抵制各种诱惑;严格履行岗位职责,落实党风廉政建设主体责任;从严律己,洁身自好等方面做了语重心长的讲话。

王颢同志就全局“以案为鉴、以案促改”工作提出三个方面要求:一要通过“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,使全体民警辅警提高认识,增强自律意识;二要充分吸取经验教训,深刻反思,弥补不足,切实加强制度机制建设,堵塞各类风险隐患漏洞;三要坚持从严治党管警,严格执行各项纪律规定。党委要扛起主体责任,各级领导要履行好“一岗双责”,首先从自身做起并带领分管部门,及时查摆剖析问题,确保落实好党委决策部署。王颢强调,纪律作风建设永远在路上,全面从严治警一刻不能停歇。全体民辅警要坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,提振精神、坚定信念,锐意进取、扎实工作,忠实履行责任,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道