临汾戒毒所专题讲座为案例选编工作赋能

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

为提升民警对戒毒工作典型案例的经验总结和撰写能力,增强撰写案例的主观能动性,为进一步高质、高量、高效完成2021年案例选编工作,临汾戒毒所召集封闭隔离区、封闭执勤区民警就撰写优秀案例相关事宜进行专门培训,打造案例选编工作“硬核”力量。

培训会上,负责案例选编工作报送任务的民警针对不同类型的案例,从新颖性、借鉴性、保密性、时效性、可操作性五大方面,分享了撰写优秀案例的锦囊妙计。从案例撰写的基本格式、侧重点、字数字体要求、题目命名注意事项、容易出现的错误现象等几方面,与各位进行了深入浅出地探讨。勉励大家结合当前场所实际情况,在扎实工作的同时,钻研、钻精业务,为戒毒工作提供更高质量、更加专业、更宽领域的戒毒案例,并积极大胆将指导性案例和典型性案例应用到该所戒治工作中,提升戒毒工作水平。

此些举措,不仅为顺利完成2021年案例选编工作夯实了坚实的思想根基,而且为如何开展好戒毒工作贡献临汾所经验、智慧和方案提供了坚强有力的保障,同时为推动戒毒工作高质量发展,为建党100周年交一份满意的答卷奠定了坚实有力的基础。(任孟贤)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道