山西徐特立高级职业中学举办“寻访红色记忆 争做红色传人”主题刘胡兰连环画展

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

1月12日,是刘胡兰烈士就义74周年纪念日,为深切缅怀为共产主义事业英勇献身的光辉事迹,弘扬新时期“刘胡兰精神”。山西徐特立高级职业中学1月11日、12日举办“寻访红色记忆,争做红色传人”主题刘胡兰连环画展。

画展是由该校文化艺术系20余名美术专业师生历时一个多月共同手绘完成,共计140幅连环画,再现战火纷飞的年代里那座不朽的道德丰碑。画展分为三个部分:第一部分:风雨中成长;第二部分:烈火中永生;第三部分:永恒的精神。

学校组织学生集体参观学习刘胡兰连环画展。参观过程中由刘胡兰连环画解说大赛获奖教师声情并茂地解说,一幅幅生动的画卷诉说着刘胡兰生前那一幕幕感人的故事。同学们参观完画展后更加深刻体会到刘胡兰精神的伟大,为中华民族的解放事业不屈不挠的献身精神。

生的伟大、死的光荣!向英雄致敬!

“寻访红色记忆,争做红色传人”。厚植爱国主义情怀,播撒红色种子,传承红色基因,让红色文化走进校园,红色故事走进课堂,积极营造“红色”育人氛围,把红色资源转化为教育资源,为构建一流的红色文化特色校园奠定良好的基础。(李凡卓)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道