弘扬胡兰精神 争做时代新人 ——山西徐特立高级职业中学学子走进《刘胡兰》连环画展厅缅怀英烈

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

2021年1月11日~12日,山西徐特立高级职业中学团委联合政教处、文化艺术系带领高二高三学生戴上口罩,15人一小队分批次走进《刘胡兰》连环画展厅。旨在缅怀革命英烈,传承胡兰精神,在新时代中展现青年人风采,在新征程中争做新时代弄潮儿。该校15位青年教师担任本次活动的解说员。

本次《刘胡兰》连环画展,是该校美术专业师生走进刘胡兰纪念馆写生实践活动所激发的爱国主义创作热情而进行的绘画活动。画展是由该校文化艺术系20余名美术专业师生历时一个多月共同手绘完成,共计140余幅连环画,以时间为线轴,分为三个部分:“风雨中成长”、“烈火中永生”和“永恒的精神”。

一幅幅生动的画卷诉说着刘胡兰生前那一幕幕感人的故事,教师们绘声绘色激情满怀的解说,再现了战火烽飞的年代里那座不朽的道德丰碑,在场学生经历着一场心灵深处的洗礼。

观看现场,学生们反应热烈,互相交流,畅谈自己深入学习了胡兰精神的体会,纷纷表示:“将从自身做起,从点滴做起,从现在做起,把胡兰精神贯彻到生活和学习中去,从而带动身边的每位同学,让校园更和谐,青春更美好。”“努力学习科学文化知识,加强技能训练,做合格职中人!”(图:牛建华 文:高培鑫)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道