铲车自燃火势猛,道路拥堵情势危,方山交警紧急出动保畅通!

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

1月16日,一辆行驶在209国道方山县圪洞镇东沟村路段的铲车,因驾驶室线路故障,自燃起火。

因起火路段紧邻东德学校及东沟村出入口,事故不仅造成该路段车辆拥堵;而且,一旦处理警情不及时,势必造成救援车辆不能及时赶到并开展工作,还会导致行经此地的大量货车、私家车辆及人员处于较大的安全隐患之中。

火情就是命令,拥堵即是警情。接到指令后,方山县公安局交警大队快速启动应急预案,大队长李明山立即命令正在巡逻的城区中队警力赶赴火灾现场。

数分钟后,交警城区中队与县消防、应急、公安治安等部门救援人员,相继到达起火点。执勤交警果断施行交通管制,保障救援车辆通行,对社会车辆采取分流疏导措施;治安民警迅速疏散围观人员。15分钟后,受消防水枪的强烈打击,火情得到有效控制,执勤警力相互配合,进一步分流车辆,保障道路通行。

经过近一个小时的连续疏导,该路段路面交通逐步恢复正常,消防车辆离开现场后,现场交通管制即行解除。

方山交警提醒广大驾驶人,要及时关注出行路况信息,尽量绕开拥堵路段;遇有突发情况,切莫停车围观,要服从现场交警指挥,尽快驶离救援现场及拥堵路段,做好车辆及个人安全防护。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道