汾阳市三泉镇着力提升贫困群众幸福感获得感

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

汾阳市三泉镇党委、政府深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,树牢“以人民为中心”的发展理念,持续提升贫困群众的幸福感、获得感,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

汾阳市三泉镇党委、政府多次召开脱贫攻坚推进会。该镇扶贫干部坚持以群众工作为基础,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,有效整合各方力量,积极开展“十查十看”、“十个清零”等专项行动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

帮扶工作队和任义庄村、北马庄村“两委”主干反复研究商议,协调各方关系,积极争取资金项目。目前,两个村饮水工程正如火如荼地开展,任义庄村竣工后将建成深达百余米并有配套措施的深水井。北马庄村项目包括3700余米的主管道、15000余米的入户管道。镇扶贫干部坚持把脱贫攻坚和基层党组织建设紧密结合,重点推进帮扶单位党组织与农村党组织的沟通联系。积极宣传各项扶贫政策,制定“精准脱贫明白卡”,对贫困户情况做到底清数明。全力以赴做好困难群众的生活保障工作,确保交出一份有温度的民生答卷。(记者 惠爱宏)

吕梁日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道