小善积大爱 关爱有温度 ——共青团吕梁市委、市青联携手社会爱心组织走访慰问困境青年小记

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

新年伊始,岁序更迭。在2021年第一个工作日,共青团吕梁市委、市青年联合会携手市留守儿童救助协会,走访慰问了离石区一级伤残女孩李超,为她送去了棉衣、棉帽、棉鞋、手套、围巾等御寒衣物和书本、米面、粮油等学习生活用品。

17年前,年仅7岁的李超突遇交通事故,连续住院长达241天。17年间,生活无法自理的她,在家人的悉心照料下,不放弃生活,顽强地和命运抗争,不仅借助器械具备了基本的行走能力,还在家人的帮助下学习古诗、读小学课文,学数学基础知识,学会了简单的绘画和手工制作。尽管吃力,但她还是顽强学习。

错失上学和入队机会的李超,急切地想要加入中国共产主义青年团。2020年4月28日,共青团吕梁市委、市青联联合市9·9爱心公益协会,专门为李超举行了一场特别的入团仪式,不仅满足了她朴素而美好的愿望,也让她看到了一缕阳光。

“大家……好!……新年……快乐,……谢谢……你们!”看着众人走了进来,李超激动地站了起来,热情地与大家打起了招呼。

“李超,恢复的很棒,精气神也挺好。”共青团吕梁市委书记王芳明显感觉到李超这些日子的变化。回想起初次见面时,李超用1分30秒艰难读完76个字的入团誓词的情景,王芳记忆犹新。“李超,你是我们学习的榜样,为你点赞。”吕梁市青联委员、吕梁新闻综合广播总监渠淑芳动情地说。

走访慰问中,爱心人士和李超的家人亲切交流,充分了解李超的学习生活情况以及目前的主要困难,鼓励他们要克服困难,坚定信心,自立自强。据悉,此次走访慰问是共青团吕梁市委“小善大爱”公益活动其中之一,旨在整合社会资源,帮助全市困境青少年解决生产、生活和学习中的实际困难,让他们切实感受到全社会对弱势群体的关心和爱护。(记者 冯凯治 通 讯 员 王 跃)

吕梁日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道