汾阳供电公司“煤改电”让学校告别“烟熏火燎”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

“以前我们学校用燃煤供暖,一个冬天需要用80多吨煤,煤的占地面积就有80多平方米,影响了学生的活动空间。‘煤改电’以来,教室暖和了,再也不用烟熏火燎了,我校师生对此项工作非常满意。”汾阳市贾家庄中心学校的校长接受采访时说道。

2020年,汾阳各乡镇学校、医院等行政事业单位实施政府“煤改电”改造,新增10kV专变80多户。由于工程量大、开始时间晚,各乡镇供电线路及基本设施新旧程度不同,汾阳供电公司主动配合地方政府,根据配网实际状况,为每一个学校、医院等行政事业单位量身打造改造方案。为确保用户及时供暖,汾阳供电公司开通了报装接电绿色通道,统筹抓好业务受理、现场勘察、验收送电全流程服务,还在做好电采暖客户季节性电价调整上下功夫,确保每户电采暖客户都能享受到优惠的电价政策。此外,供电公司员工定期帮助用户检查用电设备,宣传安全用电知识,坚决不让一个客户因停电故障而受冻。

截止目前,汾阳供电公司在最短时间内配合政府完成80多所乡镇学校、医院等行政事业单位“煤改电”改造,有效助力改善了环境,也让老百姓更加温暖舒心。(朱学恭 李盘娟)

吕梁日报

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道