交口交警拉家常 暖人心 警民互动话安全

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张晓琴)为进一步提高广大社区群众道路交通安全意识、遵法守法和文明出行意识,营造良好的道路交通环境。交口县交警大队派出民警深入社区积极开展冬季道路交通安全警示教育。

民警通过发放宣传资料、面对面交流的方式,向社区群众宣传和普及“一盔一带”、交通问题“顽瘴痼疾”等交通法律法规知识,详细讲解了无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车电动车不戴安全头盔等交通违法行为带来的危害和后果,以及行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯。同时,民警希望社区居民把交通安全知识讲述给家人和街坊邻居,做文明交通的践行者、宣传者,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道