交口:禁毒防疫 从我做起

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,全力开展辖区禁毒宣传工作,让居民禁毒、识毒、防毒、拒毒。2021年1月15日,交口县社区戒毒社区康复服务中心社工在交口县双池镇开展以“禁毒+防疫”为主题的疫情防护及禁毒知识宣传活动。

活动中社工通过派发禁毒和疫情防控宣传资料等形式,向居民群众宣传新冠肺炎的防控知识,告诫大家无论何时何地都不要参与吸毒、贩毒、种毒、制毒、运输毒品等涉毒违法犯罪活动,做到不要随便接受别人给的香烟、饮料及不明药品。提醒大家在此期间要做到勤洗手、戴口罩、多通风,少聚集,为打赢疫情阻击战作出实实在在的贡献。同时,社工还鼓励居民群众积极参与禁毒,严防毒品进家门,教育和引导家人、亲戚、朋友珍爱生命,远离毒品。

通过本次防疫与禁毒宣传活动,进一步加强了辖区广大群众对新冠肺炎知识的了解,为守护群众生命健康奠定了扎实的基础。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道