兴县召开“县管校聘”城区中小学校副校长聘任大会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

1月20日,兴县“县管校聘”城区中小学校副校长聘任大会在教育科技局五楼会议室召开。政府副县长杨红梅出席会议并讲话。县教科局局长张欣及班子成员、股室长、各高中学校校长、职业中学校长、各乡(镇)中心校校长、县直各中小学校长、幼儿园园长参加会议。

会议宣读了城区中小学校副校长聘任决定,并为新聘任的副校长颁发了聘任书,新聘任副校长代表就如何做好今后工作分别做了表态发言。

会上,县教科局局长张欣与城区新聘任的各中小学副校长签订了2020至2021年度副校长岗位目标责任书。

杨红梅在讲话中指出,全面提高教育教学质量,是教育工作永恒的主题,是教育强县的必然要求和立德树人的应有之义。各新聘任副校长要盘点过去、审视现状,在“五找”、“五落”上下功夫,即“认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点”,工作要落在初心使命上、落在政治方向上、落在实事求是上、落在战略全局上、落在具体问题上,要进一步统一思想,提高认识,切实增强振兴兴县教育的历史使命感与现实责任感,遵循党的教育方针和政策导向,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,团结拼搏、攻坚克难,奋力推动全县教育教学质量迈上新台阶。

杨红梅强调,各学校一定要聚焦“五新”,合理制定学校“新规划”、注重质量打造“新课堂”、通过县管校聘形成“新机制”、立德树人创设“新氛围”、质量提升依靠“新团队”,着力打造兴县教育“升级版”。希望各位校长、副校长继续以讲政治的高度、求发展的角度、敢革新的态度,明确发展定位,理清办学思路,创新工作举措,严格按照时间表、路线图,扎实做好“县管校聘”后大篇文章,为办好兴县人民满意的教育而努力奋斗。(记者:胡慧琴)

兴县融媒体中心

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道