孝义:防范设备“高烧” 保障电网安全运行

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

孝义市供电公司调度员在调控运行中心保电值守。

孝义市供电公司变电站巡检员在35KV楼西变电站对站内设备进行红外测温。

孝义市供电公司变电站巡检员在35KV楼西变电站对站内二次设备进行检查并做好记录。

调度控制中心作为电网运行的指挥机构,是供电系统的“中枢神经”,孝义市供电公司巡检员24小时严密监视电力设备运行情况,合理调控重载线路负荷,确保电网安全稳定运行。图为在调控中心监控台,值班员专注监盘、精心操作,确保电力设备平稳运行。他们认真地监视着每一台主变、每一个断路器的运行状况,不放过任何一个参数的变化。他们“猎鹰”一样的双眼似乎是在对每台设备精准“透视”,让安全隐患无处可藏。针对近期寒潮天气,该公司着重检查户外端子箱、机构箱有无覆冰现象,防止二次端子受潮引起短路。对变电站重过载线路、主变、隔离开关及其相关设备进行红外测温,防范设备“高烧”,保障电网安全运行。 (惠爱宏 李春辉 摄)

吕梁日报

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道