方山:严寒里的一抹橘红

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

1月11日凌晨,方山县迎来2021年的第一场降雪。雪后,整个北川大地像披上了一层薄薄的纱衣,银装素裹、美不胜收。雪景虽美,也给交通出行带来诸多不便。作为城市的“美容师”,在北京慧丰清轩环境科技集团有限公司的组织安排下,环卫工人们一大早就忙碌起来,在寒风中,浴“雪”奋战。

在县城雁阳街、积翠街笔者看到,环卫工人们闻雪而动,戴着手套全副武装,正在清扫道路上的积雪,有的用大扫帚,有的用铁锨,将积雪打成一个个的雪堆,然后再把积雪倒进垃圾车内。大家干的热火朝天,一会功夫,路面积雪被清扫干净。

据北京慧丰清轩环境科技集团有限公司刘树文介绍,疫情防控期间,公司将加大清扫保洁力度,垃圾日产日清,希望广大群众在尽享雪后新鲜空气的同时,关爱环卫工人,热爱生活环境,不要乱丢垃圾等杂物,让原本雪后工作压力剧增的环卫工人减轻工作负担。 (肖继旺 郝丽娜 秦钰)

吕梁日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道