临县交警依托农村劝导站宣传阵地 大力开展交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(樊红卫)为进一步提高农村群众交通安全意识,全面加强农村地区道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全、有序,1月22日,临县交警大队组织民警深入克虎警保合作劝导站,携手劝导员,充分发挥“两站两员”作用,积极开展交通安全宣传劝导活动,全力预防和减少道路交通事故,筑牢农村道路交通安全第一防线。

活动中,宣传民辅警和劝导员在克虎村庄出入口、路口等,向过往群众宣传交通安全知识,倡导大家遵守交通法律法规,规范文明出行,同时劝导员还向村民、驾驶员发放宣传资料,现场讲解佩戴安全头盔的重要性和必要性,并结合辖区典型交通事故案例耐心向电动车、摩托车、机动车驾驶人讲解不佩戴安全头盔、不系安全带发生事故的危害及后果,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人生命财产安全。

通过“一盔一带”主题宣传活动的开展,进一步提升了辖区广大村民的交通安全意识,从源头上预防了交通事故的发生,把牢农村地区交通安全“出门关”。

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道