国家税务总局吕梁市离石区税务局:优质服务助力药茶经济产业化

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

在刚刚过去的2020年,第105届巴拿马万国博览会上,来自吕梁离石的山西蒲谷香农业科技有限公司申报的“蒲谷香养生药茶”产品通过组委会评委会终审,荣获“银奖”。

“能够获此殊荣,离不开省委、省政府及市、区两级政府在政策、资金、场地方面的鼎力支持,也离不开税务部门在税费优惠和办税服务方面的帮助。下一步,我打算把‘减税红包’继续投入到药茶产品的研发和产业链建设上,走出有吕梁特色的茶产品之路。”该公司董事长张国伟深有感触。

今年以来,吕梁市离石区大力发展药茶产业,“蒲谷香”等药茶产品逐步走上了品质化、品牌化发展道路。为实现对药茶产业的精准帮扶,国家税务总局吕梁市离石区税务局发挥税收职能,成立服务团队,对“蒲谷香药茶”、“聚仁堂药茶”、“北眉红茶”等本地特色茶饮品牌实行定制服务,制作“税费优惠政策一览表”,“点对点”帮助企业解决纳税申报、税费优惠、电子发票等问题。当了解到山西蒲谷香农业科技有限公司投资研发多种药茶产品、引进生产流水线设备的情况后,该局主动帮助企业分析研发费用加计扣除和固定资产折旧、扣除等税费减免和优惠政策,确保药茶行业税费优惠政策应知尽知、应享尽享。(实习记者李京益 通讯员吴瑞琪)

山西经济日报

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道