兴县:刘飞视察征兵体检工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

2月20日,县委常委、政府副县长刘飞到人武部视察征兵体检工作,县委常委、人武部部长冷树义,人武部政委韩秀飞一同视察。

刘飞一行认真察看了征兵体检的各个科室,并与负责体检的工作人员进行详细的交谈,了解今年征兵体检各项工作进展情况,并叮嘱他们严把征兵体检关。

视察中,刘飞与应征青年进行交谈,鼓励大家珍惜机会,积极应征入伍,投身国防事业,为报效祖国贡献力量。应征青年纷纷表示,将积极参军报国,坚定捍卫祖国权益,在军营中实现自身理想,体现人生价值。

刘飞指出,征兵工作责任重大,参与征兵的全体工作人员要以高度的责任感和使命感,严格执行体检各项标准,严把兵员质量,扎实做好各项工作,高标准、高质量完成今年度征兵任务。

据了解,此次县征兵办按照国家和军队在2021年首次施行“一年两征”的征兵工作改革要求,组织对全县120名应征青年开展春季征兵体检工作,重点征集高学历青年参军入伍,主要对象为往届毕业生、全日制在校本科生和即将毕业的高职高专应届毕业生。(记者:韩浪)

 

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道