山西地电运行平稳有序 圆满完成了春节保供电任务

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  新闻中心

刚刚过去的春节假期,山西地方电力有限公司所属电网经受了节日用电高峰和大风寒潮的考验,运行平稳有序,供电安全可靠,圆满完成了春节保供电任务。数据显示,2月11日至17日,该公司单日供电最大负荷137.54万千瓦,出现在2月14日18点55分,比去年春节期间最大负荷增长14.62%;单日最小负荷82.40万千瓦,出现在2月12日13点55分,比去年增长2.49%。春节期间供电量约1.74亿千瓦时。

该公司将春节保电作为一项重要政治任务,面对高峰负荷、疫情防控等多重考验,综合天气情况、就地过年、工商业用电需求等多重因素,超前谋划、精心组织、多措并举,从应对大风寒潮、保障重点用户供电等方面,加强供电区域重要变电站特巡和值守,全力做好春节期间电网安全稳定运行和电力优质可靠供应。

节前,该公司提前完成了重要变电站、重要线路和重要台区的全覆盖安全生产大检查工作,各单位共组织1529人次特巡279条重要输电线路及各电压等级变电站,提前消缺除隐患,提高设备及线路健康水平,切实落实保人身、保电网、保设备各项安全措施。

节日期间,该公司严格落实集团“主要负责人亲自抓安全”的工作要求,严格执行“双值班”制度,各级值班值守人员在岗在位,24小时待命,做到响应迅速、处突有效。各级包保检查组深入班组、站、所开展安全检查,掌握现场安全生产情况,及时有效处理各类问题。各有人值班变电站、调度中心、监控班组严格值班纪律,严密监测后台各项指标、参数、状态、信号,有效应对春节期间局部负荷突增,保障设备、电网安全运行。据统计,节日期间各单位干部员工放弃休息、坚守岗位,3100余人次值班值守,600多名抢修人员200余台抢修车辆随时待命,为群众欢度佳节提供坚强的电力保障。(徐莹)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道