均为阴性!太原市对隔离酒店进行新冠病毒环境监测

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

为评估太原市入境人员新冠疫情集中隔离场所环境安全性。2月22日,太原市疾控中心发布消息表示,将对全市隔离酒店进行“飞行采样”,开展新冠病毒环境监测。

监测工作拟每两周选取一到两个县(市、区),每县(市、区)抽取1家隔离酒店,规模小于100间客房的酒店抽取2个房间,规模大于100间客房的酒店抽取3个房间进行飞行采样。

1月19日,相关专业人员已先期对1所隔离酒店进行了新冠病毒飞行采样,共涉及物表、房间布草和酒店环境三类26份样本。经检测,均为阴性。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,作为分流国际航班的指定第一入境点,太原口岸入境人员全部需就地集中隔离医学观察,保障集中隔离场所环境安全成为防控境外疫情输入的重要环节。

飞行采样检测对于发现隔离酒店消毒的薄弱环节和风险点,控制风险发生,提出风险预警,实施干预措施,提高消毒质量具有重要意义。

同时,太原市疾控中心提醒广大隔离酒店,各隔离场所应严格执行隔离秩序要求,确保重点人员严格隔离医学观察;相关工作人员要严格执行各项疫情防控措施,做好个人防护;除工作人员外,原则上其他人员不得与医学观察对象接触;对隔离场所的生活垃圾严格按照疫情防控的相关要求消毒处理;定期做好公共区域的卫生清洁和预防性消毒工作。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道