太原市疾控中心提醒:出行途中做好个人防护

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

黄河新闻网讯(记者张文娟)春节假期已过,大多数人已返回工作岗位或准备返程,太原市疾控中心提醒:出行途中请做好个人防护,科学佩戴口罩,避免聚集感染。减少聚集、近距离交谈或保持社交距离对于预防新冠肺炎非常重要。

第一,春节后返程时要提前了解途径地和目的地疫情形势和防控政策。乘坐飞机、火车、地铁、汽车等公共交通工具要科学佩戴口罩、免洗手消毒剂等物品;减少在交通工具上的用餐次数,遵守秩序、有序排队,保持安全距离,全程佩戴口罩;妥善保存行程票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。

第二,去电影院、商场等公共场所要全程佩戴口罩。在外就餐要避免座位拥挤,倡导使用公筷,选择空气流通的用餐环境就餐。就餐前先洗手,吃完尽快戴好口罩。

第三,通过正规途径购买在有效期内的合格食品,加工生肉、血制品、内脏和海鲜等要完全煮熟才能食用。食物加工时要生熟分开;饮酒适度,不要食用时间过长的剩饭剩菜。 在家做好室内清洁,尽量每天开窗通风。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道