石楼交警交安宣传持续关注“一老一小”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(刘晨晨)为进一步增强老年人、少年儿童的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故,2月20日到23日,石楼交警走进农村,针对“一老一小”开展交通安全宣传活动。

活动中,民警向过往老人、小孩宣传涉及农村农民的交通安全常识和法规,发放和讲解石楼近期发生的典型事故案例宣传单页,用身边事教育身边人,强调驾乘摩托车、电动车不正确佩戴安全头盔、机动车违法载人、逆行、驾车不系安全带等违法行为的危险性,告诫倡导老人和儿童从我做起,从现在做起,对交通法规心怀敬畏,树立“生命至上,安全第一”的交通理念。

不少老年人对交警牺牲周日时间进村宣讲表示赞赏,他们说,现在的交警真的不一样了,做起工作来认真细致,踏踏实实,更为可贵的是,交警没有忘记远在农村的老人和孩子,对他们掏心掏肺说安全,太好了。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道