中阳交警走进加油站为交通安全宣传“加油”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为推进预防道路交通事故“减量控大”及“春运”交通安全宣传工作,进一步提高驾驶员安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生,中阳交警大队宣传民警深入加油站对职工及前来加油的驾驶员,面对面的开展交通安全宣传,传播道路交通法律法规和文明交通常识。

活动中,民警结合“春运”车辆和驾驶人较多的实际情况,告诫加油站职工要切实履行职责,加强危险化学品管理,严格安全操作规范,及时清除安全隐患。

同时还利用过往车辆进站加油的契机,积极向车辆驾驶员散发宣传资料,结合近期发生的交通事故讲解无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为带来的危害。

中阳交警提醒您:日常出行要切实做到“安全驾驶、文明出行”,机动车驾驶人应当系好安全带,不超员、不超速、不疲劳驾驶,坚决杜绝酒后驾驶,警民携手共同营造安全、畅通的交通环境!

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道