兴县警方春节期间连续抓获三名逃犯

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 “春雷行动”开展以来,兴县公安局始终保持对违法犯罪活动严打高压态势,广辟线索,精准发力,加大追逃力度,取得丰硕战果。

近日,兴县公安局刑侦大队民警放弃春节假期,全面梳理各类网上逃犯信息,主动出击,持续发力,连续抓获三名逃犯,用实际行动确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安定、有序的春节。

2月3日,刑侦大队二中队民警应用公安大数据精准分析、综合研判,发现一名兴县籍涉黑潜逃人员已返乡回家。刑侦大队长吴桂兵高度重视,迅速安排警力部署对魏某浩的抓捕工作,二中队民警经过长达五小时的蹲点守候,在蔚汾镇阳光上城小区其房内将魏某浩一举抓获。目前,该逃犯已移交岚县公安局。

二中队民警经过梳理研判再获线索:涉嫌盗窃的网上逃犯康某东在太原市杏花岭区出现。犯罪嫌疑人康某东是一名盗窃惯犯,且有多年吸毒史,具有极强的反侦察能力。办案民警分别于2月14日、15日(大年初三、初四)和18日、19日先后四次前往太原市杏花岭区对其开展蹲点抓捕工作,最终于2月19日中午成功将其抓获。目前,康某东已被兴县公安局采取刑事强制措施,该案仍在进一步侦办中。

2月22日刑侦大队一中队民警经过前期分析研判,获悉在逃人员白某的潜藏地点,迅速将研判信息推送给辽宁省警方。在当地警方的配合下,逃犯白某被成功抓获,目前刑警一中队民警正在前往辽宁省办理逃犯移接交手续。

揪出一名网逃,消除一分隐患。在此,兴县公安告诫那些在逃人员,正义可能会迟到,但永远不会缺席,不要抱有侥幸心理,早日投案自首,争取宽大处理。

兴县警方提示:凡知悉在逃人员情况的公民,都有义务向公安机关检举揭发。任何人不得为在逃人员提供隐藏处所、财物、交通工具,为其通风报信、作假证明包庇或者提供其他便利条件帮助其逃匿。经查证属实,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

市民如有情况反映可直接拨打报警电话:110

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道