兴县公安局蔡家崖派出所民警帮走失儿童找到家人

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯3月16日晚,兴县公安局蔡家崖派出所接到报警电话,在兴县计生局附近路边,有一名小男孩拦住自己驾驶的车辆,希望司机将其送往兴县罗峪口村,司机听闻后立即报警。

接警后,值班民警赶往现场,及时找到了小男孩。经了解,小男孩因与父母吵架,赌气离家出走,现找不到回家的路。小男孩无法说清其父母基本情况。民警对周边进行走访调查,未发现小男孩父母的踪迹,随后民警将小男孩带回派出所为其提供食物。

最后,民警一方面核实辖区有无小孩走失的警情,另一方面通过微信等即时通讯手段群发布寻亲信息。功夫不负有心人,三十分钟后,小男孩父母来到了蔡家崖派出所,见到孩子平安后,小男孩的父母紧握着民警的手再三地表示感谢。民警叮嘱大人要细心看管孩子,严防此类事件再次发生。

兴县警方提示:广大家长一定要看护好自己的孩子,尤其是低龄儿童,他们安全意识不强,一旦离开大人看管,极易发生危险,造成无法弥补的损失。家长应与孩子建立良性的心理沟通和交流,同时应教会孩子简单的自救常识。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道