离石凤山循环路建设紧锣密鼓

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

凤山循环路紧张施工中

铺筑路沿石

成型的路面

铺筑水稳层

近日,记者在市区凤山循环路建设工地上看到,一部分路段已完成铺油硬化,另一部分路段工人们正在顶风冒寒,紧锣密鼓投入平整路面、夯实路基、修筑路沿石,建设者们紧抓时间节点,紧盯工程质量和进度,积极投入工程建设冲刺奋战中。

凤山循环路是实现市区北川东川直联互通的重要通道,是延伸拓展龙虎凤三山绿化彩化的重要基础。凤山循环路是利用吕梁市区三山环抱、三川环绕的地理优势,充分利用凤山区域山川秀美、景色壮丽的环境优势,全力打造的“市区最美旅游环线”。

凤山循环路北起吕梁新区,东至离石高速东口附近,中部与滨河北路、凤山路、吕梁大道等市区主要路段相连,主线支线全长近50公里,竣工后可极大改变吕梁新区与东城区当下交通拥堵的不利现状。目前全线路基已基本成型,个别路段具备通车条件。 (记者 郭炳中 摄)

 

[编辑:高增平]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道